Как кризис повлиял на интернет-бизнес?

Привет, уважаемые арбитражники! Сегодня с обеденного утра пришёл в голову вопрос, а собственно куда движется российский интернет-бизнес в реалиях разразившегося кризиса? И походив по интернету, вот какую картинку получилось составить.

 

Да, сейчас кризис. Доход на информационных сайтах просел на 30–40%. Импорт товаров из-за рубежа подорожал в 2 раза. Но как оказалось это не так уж и плохо. И дело не только в том, что российские товары вытесняют Китай и иже с ним.

 

Во-первых, кризис заставляет людей работать. И если раньше усилия были направлены на поиск пассивного дохода, то на данный момент мы начинаем ориентироваться на неленивые способы заработка. И те, кто сейчас основательно потрудятся, станут лидерами во время закономерного роста, который всегда идёт после кризиса.

 

Во-вторых, CPA-рынок растёт, особенно WOW-товаров (правда размер выкупа по офферам снизился до 20%). Почему? Совладелец одной CPA-сети говорит, что это из-за того, что люди не хотят в нестабильных условиях тратить деньги на походы в развлекательные заведения, а радовать себя хоть как-то хочется. Например, купить себе новую прикольную штуку.

 

Ну и в целом, кризис заставляет шевелиться и находить новые возможности.

Например, контекст сейчас перегрет, цена за клики неоправданно высока. Зато есть альтернативный способ заработка на оплате за лидогенерацию. Когда на якобы юридическом сайте выскакивает чат, в котором предлагается задать вопрос настоящему юристу. Человек пишет, ему предлагают поговорить по телефону. Он оставляет свой номер, ему перезванивают из колл-центра и потом продают эту заявку юридическим компаниям. Это действительно выгодно. Таким образом, Роман Ширяев, основатель Пузат.ру, продаёт более 1 000 заявок в месяц.

 

В общем, кризис идёт на пользу умным, и пугает глупых. Если вы хотите заработать, то сделаете это. Просто надо следить за обстановкой и не держаться за привычное. Хотя, если вы льёте мобильный трафик — продолжайте, т.к. его доля растёт, а стоимость по-прежнему дешёвая. И да пребудет с вами профит.

 

Оставьте комментарий:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Site Footer

Sliding Sidebar