О изоляция интернета

После некоторого перерыва мы вновь запускаем рубрику новостей. Сегодня под общественное внимание попала весть о том, что В.В. Путин продвигает в Думе проект по отрезнию рунета от общей сети (привет северным кореянцам). Так что заранее готовим VPNы и Тор, ведь скоро креативы в ФБ с Експлорера (шутка) с Хрома выложить не получится. Правда, пока идея лишь рассматривается думовцами с разных сторон, но лучше не надеяться на лучшее…

Ведь компания «Ростелеком» уже запустила интернет-поисковик «Спутник» — эдакий аналог Гугла, как сообщает нам знаменитый арбитражный форум. Поисковик сопровождается такими сервисами, как «Удобная Россия», «Мой дом», «Лекарства» и «Финансы» и в целом государственно-ориентирован. Однако фильтры поисковика слишком усиленно «защищают» пользователя от «неправильного» контента. Даже при установке в настройках самого лёгкого режима фильтрации, поиск картинок по слову «евромайдан» выдаёт всего две фотографии», — пишет газета «Сегодня» со ссылкой на tjournal.ru.

Вместе с этим уже приняты поправки, ужесточающие регуляцию работы интернет-компаний. Провайдеры не пускают на любой сайт с «незащищённым» соединением, что уже затрудняет интернет-сёрфинг. И в целом, ситуация довольно неоднозначная…

Всегда Ваша команда FunCPA

Оставьте комментарий:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Site Footer

Sliding Sidebar